Plan estratégico del hotel Le Bonheur para el periodo 2023 - 2027
Date
2023-08Author(s)
Altamirano Campos, Rocio Elena
Toribio Toribio, Diana
Vitteri Soto, Giancarlo
Tupac Yupanqui Herrera, Willy
Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación desarrolla un plan estratégico para el Hotel Le Bonheur, ubicado en el distrito de Miraflores, en Lima. El objetivo principal es proporcionar una guía para el crecimiento, la rentabilidad y la sostenibilidad de este hotel del tipo boutique entre los años 2023 y 2027. En términos de crecimiento, se propone expandir el mercado captando nuevos segmentos de clientes a través de una mayor inversión en marketing y promoción, así como establecer una alianza estratégica con un hotel de una de las regiones de mayor preferencia. Para aumentar la rentabilidad, se busca mejorar la gestión de las relaciones con los clientes y modernizar los procesos internos mediante la tecnología. En cuanto a la sostenibilidad, se implementarán medidas para minimizar el impacto ambiental del hotel y promover una cultura sostenible. Los planes funcionales de marketing, operaciones, recursos humanos y responsabilidad social se centran en acciones estratégicas para alcanzar los objetivos establecidos. En el plan de finanzas, se observa que la implementación del plan estratégico puede generar valor a la empresa con una tasa interna de retorno del 16.62% y un valor actual neto de S/ 294,219. También se destaca que la deuda agrega valor, ya que la TIR y el VAN financiero son mayores que la TIR y el VAN económico.
Collections
- M. Administración [651]
The following license files are associated with this item: