dc.contributor.advisor | Pennano Villanueva, Carla | |
dc.contributor.author | De la Piedra Ugarriza, Leslie Jhoan | |
dc.contributor.author | Icochea Naveda, Manuel Alfonso | |
dc.contributor.author | Ricaldi Becerra, Lizhet Luisa | |
dc.date.accessioned | 2022-03-07T15:13:30Z | |
dc.date.available | 2022-03-07T15:13:30Z | |
dc.date.issued | 2021-09 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11354/3366 | |
dc.identifier.citation | De la Piedra Ugarriza, L. J., Icochea Naveda, M. A., & Ricaldi Becerra, L. L. (2021). Plan de negocio para la creación de una cadena de quioscos de papas fritas nativas cortadas en espiral [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3366 | es_PE |
dc.description.abstract | La presente investigación busca desarrollar un plan de marketing para el lanzamiento de Yapas, un quiosco de snacks de papas fritas nativas cortadas en espiral para incentivar el consumo de productos peruanos nativos de una forma divertida e innovadora. El análisis del entorno, de la industria y el estudio a profundidad del público objetivo evidencian que la venta de este producto es factible, aceptada y esperada por los consumidores. El trabajo se ha desarrollado usando como base los hallazgos de la investigación exploratoria (fuentes secundarias, entrevistas a profundidad, y focus groups) y los hallazgos de la investigación concluyente (encuestas). Los resultados indicaron que, a pesar de que las personas no asistan específicamente a comer a los centros comerciales, esta actividad forma parte de su recorrido luego de realizar compras y prefieren lugares con una propuesta de valor que les ofrezca una buena experiencia, un servicio de calidad, y un producto rico y de buena calidad. Tomando en consideración la información obtenida con las dos investigaciones realizadas se determina que el precio del producto básico será de S/ 6.50. En cuanto a los puntos de venta, estos se ubicarán en los principales centros comerciales de Lima Metropolitana, y la promoción de la marca se realizará a través de los principales puntos de contacto del público objetivo, los cuales serán visuales prioritariamente para maximizar la atractividad del producto. El análisis financiero del proyecto arroja un Valor Actual Neto (VAN) económico de S/ 645,446, con una Tasa Interna de Retorno (TIR) de 45%, y un periodo de recupero de 2 años y 9 meses. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | * |
dc.subject | Marketing--Planificación | es_PE |
dc.subject | Aperitivos | es_PE |
dc.subject | Planes de negocios | es_PE |
dc.subject | Marketing | es_PE |
dc.title | Plan de negocio para la creación de una cadena de quioscos de papas fritas nativas cortadas en espiral | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad del Pacífico. Escuela de Postgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Dirección de Marketing y Gestión Comercial | es_PE |
thesis.degree.discipline | Dirección de Marketing y Gestión Comercial | es_PE |
renati.author.dni | 45478675 | |
renati.author.dni | 47072696 | |
renati.author.dni | 70278072 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9351-9781 | es_PE |
renati.discipline | 414167 | es_PE |
renati.juror | Pipoli de Azambuja, Gina | es_PE |
renati.juror | Casanova Gonzales, Juan Manuel | es_PE |
renati.juror | Urteaga Fuentes, Silvia Marcela | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 10278524 | |