dc.contributor.advisor | Pipoli de Azambuja, Gina | |
dc.contributor.author | Arias Aparicio, Carlos Eduardo | |
dc.contributor.author | Jabbour Maldonado, Josafat Majit | |
dc.contributor.author | Prías Montenegro, Jorge Ricardo | |
dc.date.accessioned | 2017-05-16T14:56:33Z | |
dc.date.available | 2017-05-16T14:56:33Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11354/1596 | |
dc.identifier.citation | Arias Aparicio, C. E., Jabbour Maldonado, J. M., & Prías Montenegro, J. R. (2015). Plan de negocios para implementar un módulo de cafetería en San Isidro. (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://hdl.handle.net/11354/1596 | es_PE |
dc.description.abstract | El presente plan de negocios determina la viabilidad de realizar la apertura de un módulo de cafetería gourmet en pleno centro empresarial y financiero de San Isidro. Para ello se propone la creación de COFFEE UP, un concepto que hace referencia a estar arriba, activo y dinámico, que es lo que buscamos con nuestros productos y que identificamos en el análisis de la demanda potencial. El análisis del macroentorno nos define condiciones favorables para iniciar el negocio. Así mismo, el análisis del microentorno realizado mediante el modelo de las 5 fuerzas de Michael Porter nos indica que la industria es atractiva. Ambos marcos de análisis nos revelan la existencia de una oportunidad de negocio en el competitivo rubro de alimentos y bebidas. A continuación se realizó un estudio de mercado para determinar la demanda e identificar al público objetivo. Iniciamos con entrevistas a varios expertos del rubro identificando los factores críticos del éxito y midiéndolos luego en un estudio cuantitativo a través de encuestas administradas en la zona de influencia de San Isidro. Mediante este estudio identificamos la existencia de demanda insatisfecha en la zona, así como los aspectos clave de la oferta que este público requería. El 89% de los entrevistados manifestó su interés en acudir a nuestro negocio. En función a esta información establecimos una estrategia de diferenciación enfocada, pilar para desarrollar los planes funcionales de operaciones, marketing y ventas, finanzas y recursos humanos que permitan operar exitosamente al negocio. Nuestra ventaja competitiva diferencial se basa en la complementariedad de lograr un alto nivel de calidad de nuestros productos con una atención esmerada que se base en el continuo monitoreo de las preferencias de nuestros clientes. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de investigación | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es | * |
dc.source | Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP | es_PE |
dc.source | Universidad del Pacífico | es_PE |
dc.subject | Planes de negocios | es_PE |
dc.subject | Cafés | es_PE |
dc.subject | Administración | es_PE |
dc.title | Plan de negocios para implementar un módulo de cafetería en San Isidro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad del Pacífico. Escuela de Postgrado | es_PE |
thesis.degree.level | Maestría | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Administración | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |