Advanced search

Show simple item record

dc.contributor.advisorPaiva Zarzar, Roberto Alcides
dc.contributor.authorEspinoza Luna, Olenka
dc.contributor.authorJovanovich Elera, Steev
dc.contributor.authorGámez Zea, Orlando
dc.date.accessioned2017-02-27T16:39:53Z
dc.date.available2017-02-27T16:39:53Z
dc.date.issued2016-07-12
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11354/1463
dc.identifier.citationEspinoza Luna, O., Jovanovich Elera, S. & Gámez Zea, O. (2016).Propuesta de planeamiento estratégico de las empresas COPEINCA-CFG. (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/1463es_PE
dc.description.abstractLa presente investigación tiene por finalidad elaborar un plan estratégico para la empresa Corporación Pesquera Inca S.A.C., producto de la fusión con la empresa CFG Investment S.A.C. en adelante COPEINCA-CFG; dedicada a la producción de harina y aceite de pescado. El plan alcanzado muestra la situación actual de la empresa y el contexto en el que se desarrolla, a su vez, propone estrategias que le permitan mantener su ventaja competitiva sostenible para los próximos cinco años. Es importante mencionar que la producción de harina y aceite de pescado en el Perú es una actividad que data de los años 50, producto de la extracción y posterior procesamiento de la anchoveta. A lo largo de las décadas, la actividad ha venido transformándose y es hasta el año 2009 que pasa de un sistema de pesca basado en una cuota global de anchoveta a ser pescada según las capacidades de cada barco y empresa, a optar por un sistema de cuotas individual por cada barco, según el record histórico de pesca del mismo; asignando así derechos de pesca, conocido comúnmente como ley de cuotas. La harina y el aceite de pescado constituyen un ingrediente para la producción de alimento balanceado para animales, en especial para la industria acuícola2 la misma que ha tenido una tasa de crecimiento geométrico mundial, en el periodo 2000-2009, de 5,77%3. El Perú es el principal exportador de harina de pescado (anexo 1); sin embargo, la preocupación de COPEINCA-CFG es la reducción de los niveles de producción de harina de pescado en los últimos años (anexo 2) donde se observa que durante el periodo 2012 al 2015 se han reducido los niveles de producción en el orden del 39%, en comparación con el periodo del 2006 al 2011, y en 53% promedio respecto al periodo 2000 al 2005. Asimismo, los precios de la harina vienen fluctuando en estos últimos años con altos incrementos en los periodos de reducción de la oferta, llegando hasta USD 2.400 por tonelada vs USD 1.600 por tonelada en los periodos de mayor oferta, existiendo alta volatilidad (anexo 3). Debido a estos factores, la demanda del mercado también es inestable y se ha reducido en los últimos dos años.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPes_PE
dc.sourceUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectPlanificación empresariales_PE
dc.subjectCorporación Pesquera Incaes_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.titlePropuesta de planeamiento estratégico de las empresas COPEINCA-CFGes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad del Pacífico. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess