Advanced search

Show simple item record

dc.contributor.authorSilva Torres, Andrea Carolina
dc.date.accessioned2023-02-07T19:58:26Z
dc.date.available2023-02-07T19:58:26Z
dc.date.issued2022-10
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11354/3760
dc.identifier.citationSilva Torres, A. C. (2022). Mejora del proceso de gestión de productos próximos a vencer en una cadena de supermercados [Trabajo de suficiencia profesional, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3760es_PE
dc.descriptionThe present essay has been prepared in order to identify opportunities in the management process of products that are about to expire in a supermarket chain. This because the company considers it important to reduce internal indicators, such as the number of complaints, fines and closures for the sale of expired products and the loss of revenue due to expiration. At the same time, the company seeks to take advantage of the fact that, due to the pandemic, consumer behavior is focused on buying promos, by selling products that are close to expiring at a discount. With these objectives in mind, an analysis of the current process and the effects it generates was carried out, and the main problem was defined. Then, the causes of the problem were identified, goals were defined and initiatives were proposed to improve the process. Finally, an economic analysis is performed to assess whether the proposal is profitable.en
dc.description.abstractEl presente trabajo se ha elaborado con el fin de identificar oportunidades de mejora en el proceso de gestión de productos próximos a vencer en una cadena de supermercados. Esto debido a que la empresa considera importante reducir indicadores internos como la merma por vencimiento y la cantidad de reclamos, multas y clausuras por venta de productos vencidos. Al mismo tiempo, la compañía busca aprovechar que por la pandemia el comportamiento del consumidor está enfocado en la compra de promociones, al vender productos próximos a vencer con descuentos. Con estos objetivos en mente, se realizó un análisis del proceso actual y los efectos que genera para definir la problemática principal. Luego, se identificaron las causas del problema, se definieron metas a alcanzar y se propusieron iniciativas para mejorar el proceso, sus aspectos tecnológicos y los de gestión de personal. Finalmente, se realiza un análisis económico para evaluar si la propuesta es rentable.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.subjectAdministración de productoses_PE
dc.subjectProductos próximos a venceres_PE
dc.subjectSupermercadoses_PE
dc.subjectIngeniería empresariales_PE
dc.titleMejora del proceso de gestión de productos próximos a vencer en una cadena de supermercadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad del Pacífico. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Empresariales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
dc.date.embargoEnd2027-10-17
renati.author.dni70368296
renati.discipline413576es_PE
renati.jurorDe Azambuja, Óscares_PE
renati.jurorLibaque-Saenz, Christian Fernandoes_PE
renati.jurorEspezua Llerena, Soledades_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess