dc.contributor.advisor | Caballero Ballesteros, José Manuel | |
dc.contributor.author | Barone Detti, Federico | |
dc.contributor.author | Bustamante Romero, Mauricio José | |
dc.contributor.author | Gamboa Ezcurra, Julio Alfredo | |
dc.contributor.author | Morán Ramírez, Erick Alexis | |
dc.contributor.author | Paiva Harwat, Alberto Igor | |
dc.contributor.author | Rotalde López, Sergio Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2022-08-24T15:18:23Z | |
dc.date.available | 2022-08-24T15:18:23Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11354/3541 | |
dc.identifier.citation | Barone Detti, F., Bustamante Romero, M. J., Gamboa Ezcurra, J. A., Morán Ramírez, E. A., Paiva Harwat, A. I., & Rotalde López, S. G. (2016). ALP invasión oriental [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. | es_PE |
dc.description.abstract | Problema/Oportunidad: ¿Sabías que en el Perú no existe ninguna franquicia de Chifa para los segmentos C y D? Nuestro proyecto consiste en plantear una estrategia de crecimiento para la cadena de restaurantes de PW, desarrollando un modelo de franquicias con la marca “Chifa PW”. Cliente: Nuestro segmento principal de cliente está compuesto por hombres y mujeres emprende-dores de entre 26 y 55 años, de los niveles socioeconómicos A1 y A2 y que muestran estilos de vida predominantemente progresistas, modernas o sofisticados (Arellano Marketing 2015a) y que adicionalmente cumplan con las características de emprendedores para el tipo de negocio. Propuesta de valor: Opción de inversión a través de la primera franquicia de restaurantes de comida chino-peruana (“chifas”) en formato restaurante en el Perú, enfocada a los distritos emergentes de Lima Metropolitana, que ofrece comida de calidad, en locales cómodos, limpios y de fácil acceso. La franquicia operará bajo la marca “Chifa PW” y formará parte de una cadena ya exitosa y reconocida en los distritos en los que opera. Recursos y actividades clave: El franquiciante es el responsable de que el negocio tenga la continuidad necesaria para cumplir con las expectativas económicas de los franquiciados y de él mismo. Las actividades clave definidas son: marketing y ventas, infraestructura, operaciones de la franquicia y el relacionamiento con el franquiciado. Los principales recursos clave sobre los que se apalanca el modelo de negocio son el Laboratorio de sabores, la Escuela de cocina, imagen y know-how de PW. Fuentes principales de ingresos: Las principales fuentes de ingresos de la franquicia son: el fee de ingreso y sus renovaciones, royalties por venta, fee por publicidad e imagen, patrocinios, entre otras. Fuentes principales de gastos e inversiones: Las principales fuentes de gastos son los costes de recursos humanos, los insumos de laboratorios, los gastos de operación, la logística, el marketing y la publicidad, los gastos legales y los de infraestructuras. Por otro lado, las inversiones relevantes son la asesoría de expertos en franquicias, una oficina centralizada de franquicia, la infraestructura, la tecnología y el Laboratorio de sabores. Principales datos económico-financieros: El negocio alcanza un nivel de ventas de PEN 4,6 MM al quinto año luego de la implementación de 40 restaurantes con costo de ventas del 11% y gastos operativos del 36%. La inversión estimada es de PEN 0,625 MM con un payback de 30 meses. Equipo emprendedor: El interés del equipo en invertir como franquiciados se soporta en la oportunidad y rentabilidad de este negocio, en lo que podría aportar la experiencia de este equipo en diversos sectores (financiero, tecnología, salud, agroindustrial y petrolero) y el nivel de especialización de cada uno de los integrantes del equipo: ventas, finanzas, operaciones y recursos humanos. El equipo tiene el respaldo de la experimentada dueña de la cadena de restaurantes PW. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | * |
dc.subject | Franquicia | es_PE |
dc.subject | Restaurantes | es_PE |
dc.subject | Administración | es_PE |
dc.title | ALP invasión oriental | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad del Pacífico. Escuela de Postgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Administración | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
renati.author.dni | 29409998 | |
renati.author.dni | 43307114 | |
renati.author.dni | 25836040 | |
renati.author.dni | 48640178 | |
renati.author.dni | 42002339 | |
renati.author.cext | 000409050 | |
renati.discipline | 413017 | es_PE |
renati.juror | Parodi Trece, Carlos | es_PE |
renati.juror | Rivero, Eduardo | es_PE |
renati.juror | Otiniano Carbonell, Martín Carlos | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |