Advanced search

Show simple item record

dc.contributor.advisorPaiva Zarzar, Roberto Alcides
dc.contributor.authorIglesias Patiño, Rodolfo Guillermo
dc.contributor.authorRojas Mendoza, Emilio Ronald
dc.contributor.authorCastillo Matienzo, Juan Pablo
dc.date.accessioned2021-10-27T13:54:49Z
dc.date.available2021-10-27T13:54:49Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11354/3220
dc.identifier.citationIglesias Patiño, R. G., Rojas Mendoza, E. R., & Castillo Matienzo, J. P. (2021). Caso: Ferran Adrià y la transformación de elBulli [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/3220es_PE
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación es desarrollar el plan estratégico para la transformación del afamado restaurante español elBulli. Empleando como base el caso de estudio de Harvard sobre este restaurante, se definirá su situación al momento de la decisión de su cierre en diciembre de 2009 y, a partir de ello, se desarrollarán las propuestas para su crecimiento sostenible. Las circunstancias que enfrentaba elBulli desde algunos años antes del 2010, año en que se anunció su cierre, hacían prever que elBulli era un negocio inviable financieramente en los años subsiguientes. elBulli y su chef, Ferran Adrià, representan el caso de un restaurante innovador y disruptivo, que fueron considerados como el mejor restaurante y el mejor chef del mundo durante varios años hasta el momento del cierre, y le dieron a cada uno de sus comensales la oportunidad de tener una experiencia singular e irrepetible en sus vidas. Cabe señalar que, para ser considerados, tanto elBulli como Ferrán Adriá, los mejores del mundo, no se escatimaron horas de trabajo ni recursos financieros, lo que llevó al negocio a que sea uno de muy baja rentabilidad y de inviable operatividad en el corto plazo. Por otro lado, desde la última década del siglo XX a la fecha, la innovación tecnológica viene revolucionando los negocios y la forma de implantación de estrategias para hacerlos financieramente atractivos. En consecuencia, el estudio de un negocio como elBulli toma importancia en el contexto actual. ElBulli es un ícono de los nuevos modelos de negocio del siglo XXI en entornos cambiantes y, sobre todo, representa un modelo de negocio tomando como pilares los cambios tecnológicos surgidos tanto de la III como de la IV Revolución Industrial, como son el internet, la informática y el uso de los dispositivos móviles de comunicación en la vida cotidiana de la gente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.titleCaso: Ferran Adrià y la transformación de elBullies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad del Pacífico. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
renati.author.dni07376183
renati.author.dni08085386
renati.author.dni40999819
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8854-9553es_PE
renati.discipline413017es_PE
renati.jurorLam Reyes, Patriciaes_PE
renati.jurorUjike Masaki, Gabi Rosaes_PE
renati.jurorMaguiña Aliaga, José Martínes_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni08239471


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess