dc.contributor.advisor | Carpio-Rivero, Manuel | |
dc.contributor.author | Silva Gurrionero, Casandra Panela | |
dc.date.accessioned | 2020-11-25T20:55:04Z | |
dc.date.available | 2020-11-25T20:55:04Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11354/2875 | |
dc.identifier.citation | Silva Gurrionero, C. P. (2019). Implementación del supply chain de pescado blanco fresco a supermercados y restaurantes de Lima [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. https://hdl.handle.net/11354/2875 | es_PE |
dc.description.abstract | La pregunta de la investigación es ¿Qué modelos, herramientas e indicadores económicos sustentan y viabilizan la implementación del supply chain de pescado blanco fresco desde los terminales pesqueros hacia los supermercados y empresas de servicio gastronómico (restaurantes) de la ciudad de Lima en el año 2018? El propósito es describir la aplicabilidad del modelo de las cinco fuerzas de Porter y demostrar la potencia de la herramienta denominada matriz FODA cruzada en los terminales pesqueros de Ventanilla y Villa María del Triunfo. Cabe destacar que de aquí se desprende la propuesta de las cinco estrategias y de la herramienta denominada Análisis de la cadena de valor de Porter, la cual nos indica las actividades primarias y de soporte para la implementación de la cadena de suministros de pescado blanco fresco desde la ciudad de Casma hasta el puerto de Ancón. Una herramienta muy popular es el benchmarking, que consiste en adaptar métodos y procesos de otras cadenas de suministros al enfoque planteado en la investigación. Esta investigación contempla el empleo del VAN como un indicador financiero y económico a fin de optar por la mejor estrategia que garantice su viabilidad de la cadena de suministros. De acuerdo con la investigación, se concluye que la estrategia N°4 es la mejor, ya que el VAN obtenido es de S/. 10,14 millones, representando esta opción un incremento en el activo de los terminales pesqueros en los cuales se aplique la innovación. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad del Pacífico | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/deed.es | * |
dc.subject | Cadena de suministro | es_PE |
dc.subject | Pescado | es_PE |
dc.subject | Administración de cadena de suministro | es_PE |
dc.title | Implementación del supply chain de pescado blanco fresco a supermercados y restaurantes de Lima | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad del Pacífico. Escuela de Postgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Magíster en Supply Chain Management | es_PE |
thesis.degree.discipline | Supply Chain Management | es_PE |
renati.author.dni | 43316994 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2199-0579 | es_PE |
renati.discipline | 419887 | es_PE |
renati.juror | Del Castillo Mory, Gabriel | es_PE |
renati.juror | Benites Elorreaga, Daniel Antonio | es_PE |
renati.juror | Mangone Castillo, Geri | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.advisor.dni | 09752303 | |