dc.contributor.author | Malca, Oscar | |
dc.contributor.author | Florián Mendo, Samir | |
dc.contributor.author | Barrantes Rivas, Sofía | |
dc.contributor.author | Cerdán Torres, Sara | |
dc.contributor.author | Zhu Gálvez, Eloha | |
dc.date.accessioned | 2017-09-25T06:14:33Z | |
dc.date.available | 2017-09-25T06:14:33Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11354/1788 | |
dc.identifier.citation | Malca, O., Florián, S., Barrantes, S., Cerdán, S., & Zhu, E., (2016). Análisis e identificación de las potenciales oportunidades comerciales con países miembros del TPP en el sector de alimentos frescos. Journal of Business, 8(1), 110-139. doi: 10.21678/jb.2016.79 | es_PE |
dc.description.abstract | La estructura de las exportaciones peruanas se ha basado a lo largo de los años en productos tradicionales cuya naturaleza se puede explicar a partir del patrón de ventajas comparativas que posee el Perú. Con el objetivo de intensificar los flujos comerciales hacia un mayor número de mercados, el Perú ha firmado muchos tratados comerciales y, siguiendo con la estrategia, ha concluido negociaciones del Acuerdo Trans-Pacific Partnership (TPP). Sin embargo, las participaciones de mercado del Perú en las importaciones de los países con los que tiene tratado comerciales son bajas lo cual refleja un pobre nivel de aprovechamiento de los mismos. El objetivo de este trabajo es identificar las potenciales oportunidades comerciales que tiene el Perú dentro del marco del TPP mediante el uso de índices comerciales cómo el índice de ventajas comparativas y la clasificación de las estrategias según los cuadrantes que propone la matriz de Ansoff. La identificación de oportunidades comerciales es el primer paso que se necesita dar para que el Perú pueda aprovechar sus ventajas comparativas y los acuerdos comerciales vigentes mediante el diseño de estrategias comerciales que permitan a nuestros empresarios y productores ser más competitivos en el exterior. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad del Pacífico. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
dc.relation | http://revistas.up.edu.pe/index.php/business/article/view/79/80 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | * |
dc.source | Repositorio de la Universidad del Pacífico - UP | es_PE |
dc.source | Universidad del Pacífico | es_PE |
dc.subject | Ventajas comparativas | es_PE |
dc.subject | Ansoff | es_PE |
dc.subject | Acuerdo Trans-Pacific Partnership | es_PE |
dc.title | Análisis e identificación de las potenciales oportunidades comerciales con países miembros del TPP en el sector de alimentos frescos | es_PE |
dc.title.alternative | Analysis and identification of potential business opportunities with TPP member countries in fresh food sector | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.21678/jb.2016.79 | |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |