Search
La alimentación como problema científico y objeto de políticas públicas en la Argentina: Pedro Escudero y el Instituto Nacional de la Nutrición, 1928-1946
(Universidad del Pacífico. Centro de Investigación, 2016-07)
Acceso abierto
El artículo analiza la conformación de la alimentación como objeto científico, objeto de políticas públicas y mercado profesional en la Argentina entre fines de la década de 1920 y mediados de la década de 1940. Centra su ...
El turismo social del siglo XXI: ¿una política para los consumidores o para los proveedores del servicio? Argentina, 2000-2015
(Universidad del Pacífico. Fondo Editorial, 2018-07)
Acceso abierto
En el marco de la nueva concepción de turismo social que se expande en el contexto internacional, el Gobierno Nacional en pleno siglo XXI consolida una reformulación de la cuestión como política pública, la cual contempla ...
Políticas públicas y empresas recuperadas por sus obreros en Argentina: un análisis del Programa de Trabajo Autogestionado 2004-2012
(Universidad del Pacífico. Centro de Investigación, 2016-07)
Acceso abierto
El objetivo principal de este artículo es analizar la compleja relación entre las empresas recuperadas por sus obreros en la Argentina y el Estado durante la última década. Para cumplir con este plan, exploraré la evolución ...