Advanced search

Show simple item record

dc.contributor.advisorPaiva Zarzar, Roberto Alcides
dc.contributor.authorCárdenas Ramírez, Giovanna Roxana
dc.contributor.authorBenavides López, Enrique
dc.contributor.authorCalisaya Morales, Pablo Humberto
dc.contributor.authorRendón Andía, José Luis
dc.contributor.authorZelada Pesantes, Jorge Enrique
dc.date.accessioned2020-07-06T17:15:23Z
dc.date.available2020-07-06T17:15:23Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11354/2710
dc.identifier.citationCárdenas Ramírez, G. R., Benavides López, E., Calisaya Morales, P. H., Rendón Andía, J. L., & Zelada Pesantes, J. E. (2019). Plan estratégico de la empresa Carmagro S.A.C. [Trabajo de investigación, Universidad del Pacífico]. Repositorio de la Universidad del Pacífico. http://hdl.handle.net/11354/2710es_PE
dc.description.abstractCarmagro SAC. es una empresa agrícola que actualmente produce espárrago destinado al mercado de exportación. El fundo, propiedad de la empresa, tiene un área total de 84 ha y está ubicado en el valle de Chicama, departamento de La Libertad, Perú. Goza de una ubicación privilegiada con un clima templado, disponibilidad de agua y poca presencia de lluvias. Su producción en el 2018 fue de 400 t, para un área sembrada de 38 ha, facturando US$ 550.000. El plan estratégico para los años 2019-2023 define el futuro de la empresa en una economía global, con las agroexportaciones peruanas creciendo 12% en 2018 y con el objetivo de superar los US$ 10.000 millones para el 2021. A nivel de producto, los espárragos peruanos han alcanzado un nivel de calidad estandarizada haciendo complicada una diferenciación y, al mismo tiempo, haciendo cada vez más difícil competir con las grandes empresas agroexportadoras con superficies sembradas que fácilmente superan las 500 ha. En este contexto Carmagro decide aprovechar la tendencia mundial hacia una alimentación saludable para proponer una migración hacia cultivos orgánicos, buscando influir sobre otros agricultores de la zona del Valle de Chicama, y planteándoles compartir conocimiento, organización y acceso a mercados externos a cambio de migrar a cultivos orgánicos. De esta manera, el volumen disponible de espárrago orgánico crece y mejora el poder de negociación de la empresa. Con este mayor volumen de producto orgánico disponible se justifica la inversión en una planta de procesamiento propia que mejorará costos de producción y favorecerá el control de procesos y calidad del producto final: espárrago orgánico fresco para exportación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.es*
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectEmpresas agrícolases_PE
dc.subjectEspárragos--Industria y comercioes_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.titlePlan estratégico de la empresa Carmagro S.A.C.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad del Pacífico. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
renati.author.dni08886929
renati.author.dni21574545
renati.author.dni06805882
renati.author.dni09875925
renati.author.dni18190710
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8854-9553es_PE
renati.discipline413017es_PE
renati.jurorParodi Trece, Carloses_PE
renati.jurorVillarán, Alonsoes_PE
renati.jurorDíaz Ísmodes, Josées_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.advisor.dni08239471


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess