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dc.contributor.authorVargas Gómez, José Miguel
dc.contributor.authorGonzáles Cayo, Katheryne Denisse
dc.contributor.authorMartínez Flores, Luis Alberto
dc.creatorVargas Gómez, José Miguel
dc.creatorGonzáles Cayo, Katheryne Denisse
dc.creatorMartínez Flores, Luis Alberto
dc.date.accessioned2018-06-12T17:35:04Z
dc.date.available2018-06-12T17:35:04Z
dc.date.issued2016-04
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11354/2016
dc.identifier.citationVargas Gómez, J. M., Gonzáles Cayo, K. D., & Martínez Flores, L. A. (2016). Formulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017 (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado dees_PE
dc.description.abstractWok es una empresa de origen colombiano que ofrece comida oriental en la ciudad de Bogotá, especialmente comida tailandesa. En 2012, año de estudio del caso Wok, gestionaba nueve restaurantes en las zonas más pudientes de la ciudad. Wok, además de ofrecer productos y servicios de excelente calidad, basa su oferta en la responsabilidad social y ambiental integrando estas dos características en su quehacer cotidiano. Desde sus inicios, la empresa ha buscado desarrollar la gestión humana enfocada en resaltar a cada individuo como miembro clave para la empresa, y se centra en vincular a personas de comunidades negras e indígenas o regiones vulnerables; para ello, selecciona personas jóvenes interesadas en participar y colaborar con la empresa. Asimismo, Wok optó por desarrollar a sus propios proveedores nacionales y establecer alianzas estratégicas con ellos para reducir el porcentaje de insumos importadores, y así contribuir al desarrollo de las comunidades. En su afán de reducir su impacto ambiental, la empresa decidió adaptar su carta de acuerdo a la disponibilidad de las especies, como, por ejemplo, el atún, de acuerdo a sus temporadas a fin de evitar la pesca indiscriminada de ese producto. Por ello, implementó en su proceso de atención el educar a sus clientes para que tomen conciencia de lo que está sucediendo en el medio ambiente y sean entes de cambio en el sistema. Debido al crecimiento de las ventas en los últimos años y a los cambios internos en la organización, y a la agresiva competencia, los accionistas de Wok plantearon expandirse fuera de Colombia o abrir más locales fuera de Bogotá. Estas proyecciones le preocupan a Benjamín Villegas, uno de los socios fundadores de Wok, quien teme optar por alguna de las propuestas sin que se pueda replicar su cadena de suministros o perder el control en la calidad de sus procesos.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPes_PE
dc.sourceUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.subjectPlanificación estratégica--Tesises_PE
dc.subjectRestaurantes--Planificación--Tesises_PE
dc.subjectAdministración--Tesises_PE
dc.titleFormulación del plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok 2013-2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.publisher.countryPerú
thesis.grantorUniversidad del Pacífico. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.levelMaestríaes_PE
thesis.nameMagíster en Administraciónes_PE
thesis.disciplineAdministraciónes_PE


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