Advanced Search

Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores Castro, Alejandro
dc.contributor.authorHuanca Villaverde, Javier Alain
dc.creatorHuanca Villaverde, Javier Alain
dc.date.accessioned2017-09-07T19:11:15Z
dc.date.available2017-09-07T19:11:15Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11354/1723
dc.identifier.citationHuanca Villaverde, J. A. (2016). Plan estratégico 2016-2020: Cadena de restaurantes Wok Colombia (Tesis de maestría, Universidad del Pacífico, Lima, Perú). Recuperado de http://repositorio.up.edu.pe/handle/11354/1723es_PE
dc.description.abstractLa empresa Wok es una cadena de restaurantes de comida oriental en Bogotá, Colombia, la cual opera en el mercado con razón social Lao Kao S.A. Esta fue fundada el año 1998 por Benjamín Villegas, un chef muy reconocido que estudió Gastronomía en Inglaterra, después migró a Tailandia para conocer el arte culinario de la comida thai. Benjamín se propuso llevar a Colombia la comida asiática con precios accesibles a la población, para dar una nueva imagen a este tipo de comida, la cual era vista como muy exclusiva. Por ello, Benjamín fundó Wok, una cadena de restaurantes que se adapta al entorno colombiano, buscando satisfacer las necesidades más exigentes en el tema gastronómico oriental, con base en su propuesta de valor a la comida thai. Así, construyó su propia red de proveedores de productos agrícolas de origen tailandés, y también hizo alianzas con comunidades pesqueras, con el objetivo de recibir materia prima de alta calidad; esta red se convirtió en una de sus fuentes de ventaja competitiva sostenible. Posteriormente, se unió a la empresa Ricardo Macía, un directivo con mucha trayectoria en el sector gastronómico de Colombia, quien poseía capital y talento para contribuir al crecimiento de la empresa. Ricardo tenía muy en claro que el crecimiento debía enfocarse en la sostenibilidad a largo plazo. Wok integra a su negocio varias redes de proveedores con el objetivo de amenorar los riesgos que implica tener una dependencia de intermediarios u otros factores que requieran mayores procedimientos de abastecimiento dentro de su cadena de valor, dándole prioridad a sus actividades de operaciones y logística. El desarrollo de esta ventaja competitiva sostenible estuvo respaldado por el proyecto denominado Eco-gourmet, conformado por las instituciones: Marviva, Conservación Internacional Colombia, Red de Frío y Fondo de Acción. Esta alianza tuvo como propósito conseguir el equilibrio entre el uso eficiente de recursos hidrobiológicos, la producción de alta calidad y la optimización de procesos para Wok, que le permitirían consolidar toda su cadena de valor y posicionar su imagen como empresa socialmente responsable que contribuye al desarrollo y la sostenibilidad de su entorno. El presente trabajo tiene como objetivo “desarrollar un plan estratégico para la cadena de restaurantes Wok con el propósito de evaluar la viabilidad de una expansión de la empresa a nuevos mercados geográficos de Colombia y Latinoamérica”.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPes_PE
dc.sourceUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes_PE
dc.subjectRestauranteses_PE
dc.subjectAdministraciónes_PE
dc.titlePlan estratégico 2016-2020 : cadena de restaurantes Wok Colombiaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
dc.publisher.countryPerúes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad del Pacífico. Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Administraciónes_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess