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dc.contributor.authorGómez de Zea, Rosario
dc.contributor.authorFlores, Francisco
dc.date.accessioned2016-03-31T13:14:01Z
dc.date.available2016-03-31T13:14:01Z
dc.date.issued2015-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11354/1044
dc.identifier.issn2223-1757
dc.identifier.citationGómez de Zea, R., & Flores, F. (2015). Agricultura y servicios ecosistémicos: el caso del espárrago en Ica. Apuntes: Revista De Ciencias Sociales, 42(77), 9-55. doi 10.21678/apuntes.77.738es_PE
dc.description.abstractEn el mundo, se aprecia la expansión de una agricultura sostenible que es sinónimo de incremento en la productividad de los cultivos sobre la base del uso eficiente de los recursos naturales con un enfoque ecosistémico e intertemporal. Este artículo explora la articulación entre agricultura y servicios ecosistémicos a partir del caso del espárrago en Ica. Se trata de llamar la atención sobre el capital natural que apoya el desarrollo de este cultivo y la capacidad de los productores para adoptar prácticas de conservación de suelos y manejo de agua. Se evidencia que la probabilidad de adoptar alguna práctica de conservación de suelo o manejo de agua aumenta con la educación, la asesoría y capacitación y el acceso al crédito.es_PE
dc.description.abstractSustainable agriculture is growing around the world and is synonymous with increases in crop productivity based on the efficient use of natural resources and employing an ecosystem and intertemporal approach. This study explores the link between agriculture and ecosystem services on the basis of a case study of the asparagus crop in Ica. It emphasizes the manner in which natural capital supports the development of this crop as well as the capacity of producers to adopt soil conservation and water management practices. The results show that the probability of adopting any such practices increases with levels of education, use of extension services, capacity-building, and access to credit.en
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad del Pacífico. Centro de Investigaciónes_PE
dc.relationhttp://revistas.up.edu.pe/index.php/apuntes/article/view/738/788
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio de la Universidad del Pacífico - UPes_PE
dc.sourceUniversidad del Pacíficoes_PE
dc.subjectEspárrago--Perúes_PE
dc.subjectGestión de ecosistemases_PE
dc.subjectAgricultura sosteniblees_PE
dc.subjectEducación ambientales_PE
dc.subjectConservación del sueloes_PE
dc.subjectAguaes_PE
dc.titleAgricultura y servicios ecosistémicos: el caso del espárrago en Icaes_PE
dc.title.alternativeAgriculture and ecosystem services: a case study of asparagus in Ica, Perues_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.21678/apuntes.77.738
dc.publisher.countryPerúes_PE


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  • Apuntes [615]
    Revista de Ciencias Sociales

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